Полиция поймала на взятке главу района во Львовской области

Полиция поймала на взятке главу района во Львовской области

Фото
241
Ukrinform
Во Львовской области правоохранители задержали председателя районной государственной администрации на взятке в размере 1 тыс. долларов.

Об этом сообщается на сайте Национальной полиции.

"Полицейские установили, что председатель РГА требует от предпринимателя тысячу долларов США взятки. За указанную сумму чиновник обещал посодействовать в принятии на сессии райсовета решения об утверждении технической документации по нормативной оценке земельного участка на подотчетной ему территории, а также дальнейшего подписания договора аренды указанного земельного участка сроком на 20 лет для реконструкции и эксплуатации цеха по изготовлению биотоплива", - говорится в сообщении.

По данным полиции, средства председатель РГА получал в два этапа: 200 долларов за вынесение указанного вопроса на рассмотрение сессии райсовета и 800 долларов - за подписание договора аренды.

"Сегодня, 2 ноября, оперативники отдела противодействия взяточничеству Департамента защиты экономики Нацполиции при процессуальном руководстве прокуратуры Киевской области задержали фигуранта во время получения второй части неправомерной выгоды", - подчеркивается в сообщении.

Читайте также: СБУ разкрыла хищение древесины в военном лесничестве

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Председателю райгосадминистрации угрожает до десяти лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества.

Полиция поймала на взятке главу района во Львовской области

Он задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

В полиции не уточнили, руководителя какого района задержали.

В то же время в прокуратуре Киевской области проинформировали, что на взятке задержан председатель Радеховской районной государственной администрации Львовской области.

В ведомстве добавили, что также проверяется причастность местных депутатов районного совета к совершению преступления, которые предварительно на сессии совета утверждали техническую документацию по нормативной денежной оценке указанного земельного участка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-