Ривненский облсовет просит Порошенко отменить повышение цены на газ

Ривненский облсовет просит Порошенко отменить повышение цены на газ

521
Ukrinform
Депутаты Ривненского областного совета просят Президента Украины Петра Порошенко отменить постановление Кабмина о повышении цены на газ.

Об этом говорится в их обращении к Президенту и правительству относительно решения ситуации, сложившейся в связи с повышением цены на газ, сообщает пресс-служба областного совета.

"Мы, депутаты Ривненского областного совета, обращаемся к Президенту Украины с просьбой принять меры по отмене указанного постановления. Ведь в соответствии с пунктом 15 статьи 106 Конституции Украины, Президент Украины останавливает действие актов Кабинета министров Украины по мотивам несоответствия Конституции с одновременным обращением в Конституционный суд Украины относительно их конституционности", - говорится в документе.

В то же время депутаты Ривненского областного совета обратились в Кабинет министров с требованием защитить наиболее уязвимые слои населения путем расширения программ субсидий и обеспечения доступности и надлежащего качества жилищно-коммунальных услуг для потребителей.

"В частности, считаем целесообразным ввести социальную норму потребления газа для населения на уровне 2400 кубических метров на отопительный сезон(400 кубических метров в месяц); установить честную цену на газ, исходя из себестоимости его добычи и регулируемой нормы прибыли, а не искусственно "импортного паритета", - отмечается в обращении.

Читайте также: Сумской горсовет обратился к Порошенко из-за подорожания газа

Также депутаты Ривненского областного совета выступают за увеличение собственной добычи энергоресурсов и возможный отказ от импорта газа, предлагают провести масштабную энергомодернизацию украинской экономики.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров на заседании 19 октября принял решение о повышении цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября 2018 года в рамках выполнения обязательств, взятых Украиной перед Международным валютным фондом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-