Священник УПЦ МП проехался по надгробиям на кладбище, полиция выясняет детали

Священник УПЦ МП проехался по надгробиям на кладбище, полиция выясняет детали

Видео
1350
Ukrinform
Проверку по факту повреждения 10 надгробий священником, заехавшим на внедорожнике на местное кладбище, проводит Липецкое отделение полиции под Харьковом.  

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Сообщение о повреждении надгробий на местном кладбище, допущенном священником, который управлял внедорожником, поступило в полицию 2 ноября в 13:15. На место выезжало руководство отделения и следственно-оперативная группа. Установлено, что автомобиль Toyota повредил 10 памятников", - отметили в отделе.

Видео: Город Х

По факту начато досудебное расследование по ч.1 ст.297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) УК Украины с санкцией лишения свободы на срок до 3 лет".

Сейчас уточняются все обстоятельства произошедшего: "Священник проходит освидетельствование".

Видео: Mik Lyu

В то же время, в сети появилось видео, на котором священник УПЦ МП поясняет, что наехал на надгробия вынужденно, так как объезжал человека, перебегавшего дорогу на кладбище, где он должен был совершить погребение.

Читайте также: Наместник Киево-Печерской лавры подтвердил верность Кириллу

Священник утверждает, что был трезв и готов компенсировать ущерб, нанесенный родственникам покойных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-