Более пяти тысяч жителей Тернополя вышли на улицы из-за стоимости проезда

Более пяти тысяч жителей Тернополя вышли на улицы из-за стоимости проезда

Фото
1696
Ukrinform
В центре Тернополя более 5 тысяч горожан проводили акцию протеста против повышения стоимости проезда в городских маршрутках и троллейбусах.

Участники акции называют поднятие этих тарифов необоснованным, сообщает корреспондент Укринформа.

«В соседних областных центрах - в Черновцах, Ривне, Луцке, Ивано-Франковске - расходы на перевозку горожан приблизительно одинаковы, как и в Тернополе, но проезд там в 2-3 раза ниже, чем у нас. Поэтому мы хотим иметь исчерпывающую, обоснованную информацию относительно поднятия цен на проезд в общественном транспорте для того, чтобы сделать независимую экономическую и финансовую экспертизу такого решения местной власти. Также мы требуем, чтобы власть дала обществу четкую информацию относительно пассажирских потоков в городе, иначе мы будем прибегать к другим акциям протеста», - сказал корреспонденту агентства один из соорганизаторов акции Иван Рудакевич.

В Тернополе протестовали против повышения тарифов на перевозку в общественном транспорте / Фото: Олег Снитовский. Укринформ

Участники протеста призвали правоохранительные и контролирующие органы отреагировать на повышение тарифов на перевозку пассажиров.

Читайте также: В Тернополе подорожал проезд

Как сообщал Укринформ, в Тернополе с 1 ноября проезд в маршрутке вырос до 9 гривень, а в троллейбусе - до 8 гривень, что вызвало массовое неудовлетворение жителей областного центра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-