Харьковчане поддержали акцию "Ее убили" в память о Кате Гандзюк

Харьковчане поддержали акцию "Ее убили" в память о Кате Гандзюк

Фото
690
Ukrinform
Полторы сотни харьковчан собрала вечерняя акция протеста в память о Кате Гандзюк, состоявшаяся возле здания ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В руках у собравшихся - из них не менее сотни активистов "Национального корпуса", а также представители "Харьковского Антикоррупционного центра", партии "Сила людей", оганизаций "Гражданская позиция" и "Чесно" - плакаты, где основной лозунг "Кто заказал Катю Гандзюк?", фотографии Кати и зажженные свечи.

"Это акция в память о Кате. Мы не выдвигаем политических лозунгов, не пишем обращений к властям. Мы напоминаем полиции о том, что дело Кати не расследовано до конца, найдены только исполнители заказа на ее убийство, и требуем от полиции Украины сосредоточиться на главном: защите людей с активной жизненной позицией. Все виновные должны быть найдены. По результаты мы будем оценивать работу правоохранительных органов", - подчеркнул в своем выступлении на акции член правления "Харьковского антикоррупционного центра" Дмитрий Булах.

Читайте также: Екатерина Гандзюк умерла в больнице

Спустя время участники акции разошлись, оставив портрет Кати и зажженные свечи у входа в здание.

Из здания к участникам акции никто не вышел. Порядок обеспечил наряд полиции. Инцидентов не было.

Акции памяти Екатерины Гандзюк в Харькове / Фото: Vyacheslav Madiyevsky. Укринформ

Как сообщал ранее Укринформ, вечером 27 сентября у здания ГУ Нацполиции в Харьковской области состоялась акция с требованием тщательного расследования преступлений против общественников. Участники акции держали плакаты: "Кто заказал Николая Бычко?", "Молчание убивает", "Власть нас не слышит", "Кто из нас следующий?".

Читайте также: “Кто заказал Гандзюк?”: киевляне вышли под МВД почтить память активистки

К участникам акции вышел замначальника следственного управления ГУНП в Харьковской области Евгений Маслий. Он рассказал о ходе расследования нападения на депутата облсовета и представителя Харьковского антикоррупционного центра Дмитрия Булаха, а также заявил, что в деле о гибели эко-активиста из посёлка Эсхар Харьковского района Николая Бычко проводятся экспертизы.

Читайте также: Причину гибели активиста Бычко определит комплексная экспертиза - полиция

5 июня в лесопосадке близ Эсхара найдено повешенным тело 23-летнего активиста Николая Бычко, который занимался проблемами защиты окружающей среды. Открыто дело по статье "Умышленное убийство".  

Читайте также: Смерть активиста на Харьковщине: местные жители требуют честного расследования

31 августа недалеко от станции метро "Тракторный завод" совершено нападение на известного активиста, депутата Харьковского областного совета Дмитрия Булаха. Нападавших было двое. Потерпевший госпитализирован с травмами головы. Открыто дело по статье "Хулиганство".

Фото: Vyacheslav Madiyevsky, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-