Одесситы провели акцию протеста против убийства Екатерины Гандзюк

Одесситы провели акцию протеста против убийства Екатерины Гандзюк

Фото
456
Ukrinform
Вечером 4 ноября около ста одесситов провели акцию протеста против заказного убийства херсонской общественной активистки Екатерины Гандзюк.

Участники акции разместили рядом с входом в здание облуправления Нацполиции фотографию погибшей в результате преступного нападения, рядом - букеты цветов и свечи памяти, сообщает корреспондент Укринформа.

"Произошла невосполнимая потеря - в больнице в результате июльского нападения заказного убийцы погибла Катерина Гандзюк, которая олицетворяла собою образец нового украинского чиновника и общественного деятеля, не мирилась с коррупцией и боролась за утверждение независимой Украины. За три месяца расследования нападения полиция задержала и отпустила подозреваемого-"стрелочника", а впоследствии арестовала-таки реальных исполнителей и соучастников преступления. Однако до сих пор нет ответа на вопрос: кто заказчик?" - отметил экс-лидер областной организации "Правый сектор" Сергей Стерненко.

Читайте также: США призвали привлечь заказчиков убийства Гандзюк к ответственности

"Сегодня мы не знаем, кто заказал покушения на десятки других общественных деятелей в областных центрах Украины. Но нынешняя акция - траурная, мы вернемся к проблеме ненадлежащего расследования этих преступлений в последующие дни и недели", - говорят активисты.

"Мы жили в разных городах, но нас с Екатериной объединяло одинаковое отношение к Украине и тем событиям, от которых зависит дальнейшая судьба нашего государства. Она была человеком активной гражданской позиции, не мирилась с коррупционерами и сепаратистами. Из-за этого имела в Херсоне много врагов. Такой навечно и останется Катя в наших сердцах", - подчеркнул активист Игорь Бычков, который лично знал Гандзюк.

В Одессе почтили память Екатерины Гандзюк / Фото: Ляшонок Сергей, Укринформ

Читайте также: “Кто заказал Гандзюк?”: киевляне вышли под МВД почтить память активистки

Кто-то из участников траурной акции оставил у входа в здание ГУ Нацполиции огромную надпись черной краской, адресованную правоохранителям: "Кто заказал?"

Стоит отметить, что никто из силовиков не вышел к участникам акции, которая прошла без каких-либо инцидентов. Портрет Кати и зажженные свечи и цветы оставили у входа в здание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-