В Тернополе под мэрией снова требуют снизить стоимость проезда

В Тернополе под мэрией снова требуют снизить стоимость проезда

184
Ukrinform
В Тернополе утром жители города пикетируют мэрию, протестуя против повышения стоимости проезда в маршрутках до 9 грн и троллейбусах - до 8 грн.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Вчера в центре Тернополя мы провели многотысячное вече, на котором выразили общее недовольство тем, что в Тернополе без какой-либо гласности либо обоснований власти повысили цену на проезд в маршрутках и троллейбусах. Это уже достало всех. Пришли сюда, чтобы чиновники отменили свое постыдное решение, когда тарифы в Тернополе стали едва ли не самыми высокими в Украине, тогда как в соседних Черновцах, Ивано-Франковске, Луцке - такие тарифы в 2-3 раза ниже», - сказал корреспонденту агентства один из соорганизаторов акции, общественный активист Олег Сыновец.

Сейчас группа уполномоченных громадой активистов пошла на переговоры с мэром и ответственными работниками городской транспортной службы.

После завершения переговоров участники блокирования мэрии решат, как им действовать дальше.

Читайте также: Более пяти тысяч жителей Тернополя вышли на улицы из-за стоимости проезда

Как сообщалось, накануне в центре города Тернополя собралось свыше 5 тыс. горожан с требованием отменить повышенные тарифы на проезд в общественном транспорте. В течение часа участники вече блокировали центральную улицу города.

По решению исполкома городского совета, с 1 ноября тариф на проезд в общественном транспорте Тернополя стал одним из самых высоких в Украине - 8 грн в троллейбусе и 9 грн за проезд в маршрутном автобусе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-