В Украине создано 838 объединенных тергромад — Зубко

В Украине создано 838 объединенных тергромад — Зубко

Децентрализация
310
Ukrinform
В Украине созданы 838 объединенные тергромады. В целом планируется, что до 2020 года в Украине будет создано около 1450 ОТГ.

Об этом на открытии двухдневной Инвестиционной конференции для громад "Стратегическое развитие и инвестиции" сказал вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодня мы имеем 838 объединенных территориальных громад, где уже изменена система менеджмента: это есть глава, есть совет, возможность принятия стратегии, возможность и, самое главное, выполнение этой стратегии конкретно по направлениям, конкретно по созданию той инфраструктуры, которая позволяет потом привлекать инвестиции", — отметил Зубко.

Конференция "Стратегическое развитие и инвестиции" / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Он подчеркнул, что до 2020 года объединение территориальных громад должно быть завершено.

По словам чиновника, перспективным планом предусмотрено 1216 ОТГ. Всего в Украине должно быть 1400-1450 объединенных тергромад.

Инвестиционная конференция для громад "Стратегическое развитие и инвестиции" проходит в Киеве 5-6 ноября. Цель конференции — помочь ОТГ научиться работать с инвесторами.

Читайте также: Формирование дееспособных громад: Черниговщина возглавила рейтинг регионов

Конференция собрала более 350 участников, среди которых представители 75 громад-участниц программы USAІD DOBRE, представители бизнеса и инвестиционных фондов, исполнители проектов международной технической помощи, центральных и региональных органов власти. Конференция проходит при поддержке программы Агентства США по международному развитию (USAID) «Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность» (DOBRE) совместно с партнером программы Украинским кризисным медиа-центром.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-