К культурным обменам между Львовщиной и Луганщиной приобщилась Станица Луганская

К культурным обменам между Львовщиной и Луганщиной приобщилась Станица Луганская

297
Ukrinform
В рамках культурного обмена между Луганской и Львовской областями реализован проект «Украина - это я, Украина - это ты, Украина - это мы!», направленный на формирование положительного отношения молодежи Станично-Луганского района к украинской этнической культуре.

Об этом информирует пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

 "Предусматривалось также ознакомление с образцами древней одежды и популяризация украинской песни путем проведения экспозиции общей передвижной выставки одежды, концерта и мастер-классов, в которых молодежь принимает активное участие. Коллекцию аутентичных вышиванок участники проекта собирали полгода по отдаленным селам района", - говорится в сообщении.

Первый показ коллекции состоялся на районном мероприятии «Праздник мира и единства» в Станице Луганской. Во второй раз - на выставке художественных работ участников Международного конкурса «Золотой мольберт» в Станично-Луганском краеведческом музее - отделе Луганского областного краеведческого музея.

Читайте также: На чердаке Андреевской церкви нашли оклад от иконы XIX века

Завершающий этап проекта состоялся во Львове в художественно-мемориальном музее Елены Кульчицкой.

Зрители не только увидели удивительную коллекцию старинного наряда, но и узнали много интересной и полезной информации о символах, которые мастера вкладывали в каждую тонкость своей работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-