Школы и детсады могут обязать установить современную вентиляцию

Школы и детсады могут обязать установить современную вентиляцию

746
Ukrinform
Минрегион рассматривает возможность обязать устанавливать современные вентиляционные системы с использованием рекуператора при строительстве и реконструкции школ и детских садов.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

"Взрослый человек тратит около 25 кубических метров воздуха в час, дети поменьше. И если большую часть своего времени они проводят в закрытых помещениях без свежего воздуха, например, в школьных кабинетах на уроках, их самочувствие и настроение начинает ухудшаться. Может появиться вялость, головная боль и даже депрессия. Эффективные системы вентиляции в таких случаях должны быть обязательными. Поэтому сейчас, обновляя и совершенствуя действующие нормы относительно учебных заведений, рассматриваем возможность внести такие изменения в ГСН. Например, предусматривать современные системы вентиляции с рекуператором", - сообщил Парцхаладзе.

Он добавил, что вентиляционные системы с использованием рекуператора позволят постоянно обеспечивать помещение свежим воздухом, что будет способствовать созданию комфортных условий для обучения и воспитания. Также они уже давно доказали свою эффективность как за рубежом, так и в Украине.

Парцхаладзе пояснил, что рекуператор является современным методом обеспечения постоянной и эффективной вентиляции в закрытых помещениях. Он не тратит энергию на подогрев полученного воздуха, а сохраняет тепло, поступающее от выводимого воздуха. Кроме того, такие системы могут удалять избыточную влагу, посторонние запахи и углекислый газ.

Читайте также: На остановках будут проектировать защитные столбики от наезда транспорта

Как известно, Государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-