Девять школ Северодонецка продлили каникулы из-за отсутствия отопления

Девять школ Северодонецка продлили каникулы из-за отсутствия отопления

3138
Ukrinform
Девять школ в Северодонецке, которые подключены к Северодонецкой теплоэлектроцентрали, вынуждены продлевать каникулы из-за отсутствия отопления.

Этот факт корреспонденту Укринформа подтвердил первый заместитель городского головы Северодонецка Игорь Слесарев.

«Да, действительно. В девяти школах мы каждый  день продлеваем каникулы. Они подключены к ТЭЦ, а предприятию сих пор не выдана номинация на поставку газа. Ждем решения этой проблемы. В Украине такая же ситуация по шести ТЭЦ», - отметил Слесарев.

Теплоснабжением в нынешнем областном центре Луганщины занимаются два юридических лица: «Северодонецктеплокоммунэнерго» (СТКЭ) и «Северодонецкая ТЭЦ».

Читайте также: В Луцке “ставят на паузу” отопительный сезон

Что касается последней, то у нее проблемы финансово-экономического характера возникли после приватизации химического гиганта «Азот», который отказался от услуг ТЭЦ.

Как следствие, в ТЭЦ возникла хроническая нехватка средств, и каждый год предприятие сталкивается с невозможностью самостоятельно закупать газ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-