Сумская область на 100 процентов обеспечена вакциной против кори – ОГА

Сумская область на 100 процентов обеспечена вакциной против кори – ОГА

Укринформ
Сумская область на 100 процентов обеспечена вакциной против кори.

Об этом в понедельник, 5 ноября, во время аппаратного совещания в облгосадминистрации сообщил начальник областного управления здравоохранения Сергей Бутенко.

"Мы на 100 процентов обеспечены вакциной против кори. Ее останется даже на первый квартал 2019 года. Для детей ее абсолютно достаточное количество. Поэтому Сумская область вместе с другими регионами обратилась с инициативой к Министерству здравоохранения, чтобы те вакцины, которые приобретены за бюджетные средства, можно было использовать для контингента риска", - отметил чиновник.

По его словам, речь идет о медицинских работниках, педагогах и военнослужащих.

"Сейчас Минздрав согласовал нам эту инициативу, и мы уже начали проводить эти прививки", - сообщил Бутенко.

На сегодняшний день, говорит он, из указанной категории уже привили 1541 человека, из них 1220 медицинских работников.

Управление здравоохранения облгосадминистрации обратилось ко всем командирам воинских частей, расположенных на территории Сумской области, с просьбой проинформировать военных о возможности бесплатной прививки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-