Американцы помогут восстановить объекты, поврежденные в прифронтовой зоне Луганщины

Американцы помогут восстановить объекты, поврежденные в прифронтовой зоне Луганщины

188
Ukrinform
И.о. председателя Луганской ОГА Сергей Филь подписал Меморандум о сотрудничестве с руководителем проекта международной технической помощи "Экономическая поддержка Восточной Украины" Майкла Пиллсбери.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Мы очень заинтересованы в продолжении эффективного сотрудничества с этой организацией. Об этом свидетельствует ряд уже реализованных благодаря ее поддержке проектов на территории Луганской области. Убежден, что наш новый проект тоже будет очень интересным и полезным», - цитирует пресс-служба руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации.

В свою очередь, руководитель проекта, представленного компанией DAI Global LLC, Майкл Пиллсбери отметил, что проект экономической поддержки Восточной Украины будет базироваться на опыте предыдущих наработок Агентства США по международному развитию. По его словам, важно кооперировать деятельность с проектами, реализация которых продолжается в области.

Одна из частей проекта будет направлена на восстановление объектов, пострадавших во время боевых действий. Но основной задачей является помощь предпринимательству, в частности, сельскохозяйственному, малому и среднему бизнесу в поиске рынков сбыта для увеличения объемов продаж, создании новых рабочих мест.

Читайте также: В селе на линии разграничения открыли амбулаторию после капремонта

Кстати, за прошлый год более 2000 субъектов хозяйствования получили грантовую помощь почти на 17 млн грн. Значительное внимание уделяется развитию USAID системы центров предоставления административных услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-