У освобожденных из "таможенного плена" овец опасных инфекций не обнаружили

У освобожденных из "таможенного плена" овец опасных инфекций не обнаружили

238
Ukrinform
Госпродпотребслужба получила предварительные результаты исследований возвращенных турецкой стороной овец, и такие опасные инфекционные болезни, как ящур, оспа, блутанг у них не обнаружены.

Об этом сообщается на сайте Госпродпотребслужбы 5 ноября.

"Госпродпотребслужба получила предварительные результаты исследований овец, возвращенных турецкой стороной, и содержащихся сейчас на территории Тульчинской филиала ГП «Укрветсанзавод» (Винницкая область). Результаты лабораторных исследований крови свидетельствуют о том, что таких опасных инфекционных болезней, как ящур, оспа, блутанг у овец не выявлено", — говорится в сообщении.

Однако лабораторные исследования показали наличие у четырех животных заболевание инфекционным эпидидимитом баранов. В соответствии с требованиями действующей Инструкции о мерах профилактики и ликвидации бруцеллеза животных, подлежат сдаче на убой все животные, которые дали положительную реакцию на это заболевание. В хозяйстве, где содержатся животные, в соответствии с указанной Инструкцией, должны проводить комплекс необходимых мероприятий по их оздоровлению от указанного заболевания.

Исследования на другие заболевания продолжаются.

Как сообщалось, груз — овцы в количестве 300 голов ООО «Украниксар» — 6 октября пересек государственную границу Украины в режиме "экспорт" в Турцию, а 12 октября животные были возвращены в Украину на терминал отправления, поскольку турецкой стороной груз не был принят. Официальные органы Турции не предоставили информацию о причинах возврата этих животных.

Читайте также: После истории с “таможенным пленом” ужесточили требования к перевозке животных

Из 300 овец, которые пробыли две недели в закрытой фуре в Черноморском порту без еды и воды, погибли 54. 25 октября под давлением местных активистов-зоозащитников, пикетировавших порт, животных, выживших в течение двухнедельной бюрократической волокиты, было разрешено накормить сеном и яблоками и напоить водой. Трехъярусную фуру с овцами выгрузили в Тульчине 28 октября около часа ночи. 29 октября сообщалось, что на территории Тульчинского филиала ГП «Укрветсанзавод» погибли трое овец, девять животных находятся в критическом состоянии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-