На Черниговщине 42% домохозяйств потеряли субсидии

На Черниговщине 42% домохозяйств потеряли субсидии

2610
Ukrinform
С начала действия постановления Кабмина №329, а именно с 1 мая 2018 года, жилищные субсидии на Черниговщине потеряли 42% домохозяйств, которые их получали.

Об этом в понедельник на пресс-конференции сказал директор департамента социальной защиты населения Черниговской ОГА Олег Русин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы 42% домохозяйств лишили субсидий на основании наличия в семье лица трудоспособного возраста, которое нигде не работает и официально не декларирует свои доходы, а также лиц, которые более 60 суток находятся за рубежом, то есть, понятно, работают там. Эти 42% потеряли субсидии в связи с вводом 329 постановления Кабмина", - отметил Русин.

По его словам, по состоянию на сентябрь 2017 года субсидии на Черниговщине получали более 250 тыс. домохозяйств, а на 1 сентября 2018-го - уже только 147,7 тысячи.

Читайте также: В Минсоцполитики заверили, что "субсидианты" не почувствуют колебаний цены на газ

Чиновник отметил, что новшества, введенные постановлением правительства №239, позволяют выявить людей, имеющих теневые доходы. И цифра 42% полностью соотносится как с заявлением Кабмина о том, что 40-45% экономики Украины находятся в тени, так и с исследованием областного центра занятости, который установил, что около 40% трудоспособного населения Черниговщины работает или в тени или в трудовой миграции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-