На Киевщине обезвредили канал передачи нелегалов в страны ЕС

На Киевщине обезвредили канал передачи нелегалов в страны ЕС

314
Ukrinform
Сотрудники следственного управления полиции Киевщины перекрыли канал переправки иностранцев через государственную границу Украины в страны ЕС.

Об этом сообщает полиция Киевской области в Facebook.

“Правоохранители задержали трех уроженцев Пакистана в возрасте 45-49 лет, которые организовали незаконный бизнес. Перемещение одного нелегального мигранта вне пунктов пропуска стоило 3500 долларов. Мужчины погорели на попытке переправить восьмерых нелегалов-земляков”, - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ выдворила из Украины "вора в законе"

Отмечается, что в Украине мигранты проживали в столице, на снятых злоумышленниками квартирах и без соответствующих разрешительных документов.

Уточняется, что переправить пакистанцев должны были в Закарпатскую область, чтобы передать проводнику для перемещения через госграницу Украины.

Оперативники провели 10 санкционированных обысков и изъяли вещественные доказательства – документы, записные книжки, мобильные телефоны и деньги, добытые преступным путем.

Продолжается расследование в рамках открытого по ч.2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины). Участникам преступной группы грозит до семи лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-