В Тернополе бастуют водители маршруток

В Тернополе бастуют водители маршруток

331
Ukrinform
В Тернополе бастуют водители маршруток, которые не довольны решением местной власти вернуть предыдущие тарифы за проезд в общественном транспорте.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Да, мы не довольны тем, что опять будут старые тарифы. ...Те повышенные цены на проезд хоть как-то нам бы компенсировали затраты на бензин, запчасти, которые поднимаются и поднимаются, а зарплата не изменяется. Понимаем и людей, так пусть идут в мэрию и там все выясняют», - сказал корреспонденту агентства один из водителей частного перевозчика, машины которого не вышли на маршрут, Василий Ванюта.

На данный момент по городу курсируют муниципальные троллейбусы, которые сейчас переполнены, и горожане преимущественно добираются до места работы пешком.

Комментируя ситуацию, один из соорганизаторов акции относительно возвращения тарифов к бывшим расценкам Олег Сыновец сказал корреспонденту агентства, что активисты призвали владельцев авто на бесплатной основе по дороге подбирать людей, а пенсионерам воздержаться сегодня от поездок в троллейбусах из-за очевидной переполненности.

Сейчас в соцсетях распространяются предложения опять идти в мэрию, чтобы чиновники оперативно решили транспортную проблему.

Читайте также: В Тернополе под мэрией снова требуют снизить стоимость проезда

Как сообщало агентство, из-за повышения тарифов на проезд в общественном транспорте до 8-9 гривень в троллейбусах и маршрутках соответственно, в Тернополе состоялось 5-тысячное вече, после чего власть приняла решение о возвращении старых расценок на проезд в муниципальном транспорте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-