На Винниччине склады с непригодными пестицидами промаркируют спецзнаком

На Винниччине склады с непригодными пестицидами промаркируют спецзнаком

151
Ukrinform
В Винницкой области 115 складов с непригодными пестицидами промаркируют специальными знаками безопасности – первыми в стране.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник Управления использования водных объектов и развития сельских территорий Департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов Винницкой ОГА Илья Дяконович.

"Винниччина в связи с аграрной специализацией получила в наследство от бывших колхозов склады с огромной количеством непригодных к использованию средств защиты растений. На протяжении 2007-2017 лет их поэтапно вывозили на утилизацию, а те, что остались, – инвентаризируются и перезатариваются. Но они до сих пор остаются опасными, поэтому принято решение промаркировать специальными знаками безопасности и защиты здоровья во всех местах складирования непригодных химических средств защиты растений. Имеем 115 таких складов. Делаем это первыми в стране", - сообщил Дяконович.

По его словам, область выполнила наибольший среди регионов страны объем работ по инвентаризации непригодных пестицидов и агрохимикатов, и, вероятно, первой завершит их окончательную утилизацию. Пока же в этом году средства областного фонда охраны окружающей природной среды изготовлены знаки безопасности для маркирования всех мест временного складирования непригодных пестицидов.

Читайте также: Пасечники Волыни под стенами ОГА требовали не травить пчел химикатами

По состоянию на 5 ноября уже изготовили 115 знаков для 115 складов и 3 для Джуринского ядомогильника. Для обеспечения полного соответствия условий маркировки мест хранения просроченных пестицидов нужно изготовить еще 230 знаков, для установки их с обратной стороны складов и за 50 метров на подъезде к ним.

Маркировка складов непригодных химических средств защиты растений уже началось.

Как сообщает пресс-служба Департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов Винницкой ОГА, в течение 2008-2014 годов на Винничине за счет средств государственного, областного и местных бюджетов из складов области вывезено на уничтожение 1,26 тыс. тонн пестицидов и еще более 1 тыс. тонн - с Джуринского могильника яда (Шаргородский район). В течение 2013-2017 годов с целью уточнения количества и безопасного хранения перезатарені более 700 тонн непригодных пестицидов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-