В Днипре рассмотрят лучшие практики молодежной работы

В Днипре рассмотрят лучшие практики молодежной работы

144
Ukrinform
В Днипре, в культурно-деловом центре «Менора» проходит трехдневный II Всеукраинский форум молодежных работников.

Мероприятие организовано Министерством молодежи и спорта Украины совместно с Программой развития ООН в Украине, в Днепровской городским советом и Днепропетровской областной государственной администрацией, проинформировали в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«В прошлом году такой форум впервые провели в Харькове. Мы увидели, что он дал значительный толчок развитию молодежной работы. Это возможность поделиться наработками, которые есть среди студенческой аудитории, в громадах. Почему в этот раз форум именно в Днипре? Потому что в вашем городе больше всего участников конкурса лучших практик молодежной работы, поэтому и дискуссий не было, где проводить», - рассказал заместитель министра молодежи и спорта Украины Александр Ярема.

Руководитель проектов демократического самоуправления Программы развития ООН Маркус Бранда отметил, что программа активно поддерживает развитие молодежной политики в Украине, делится опытом в других странах.

«Главное, что не только украинское правительство в лице отраслевого министерства занимается внедрением молодежной политики, но и власть на местах. Такое комплексное сотрудничество обязательно даст результат», - подчеркнул Бранда.

Читайте также: Детям из зоны оккупации на Луганщине облегчат процедуру получения паспортов

На форум в Днипре собралось свыше 200 человек из разных уголков Украины, в частности и участники всеукраинской программы «Молодежный работник».

По словам заместителя директора - начальника управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики Днипровского городского совета Дарьи Белой, в течение трех дней среди прочего молодые люди будут делиться друг с другом опытом создания лучших молодежных практик, в частности и теми проектами, которые уже удалось реализовать. Форматы мероприятия разнообразны - от общих презентаций к работе в группах. В программе форума - достижение и перспективы госпрограммы «Молодежный работник».

«Программа началась именно здесь, в Днипре. В 2014 она стартовала, а через два года благодаря днипровским молодежным работникам получила второе дыхание. Днипро считается неформальной столицей молодежной работы в Украине. Поэтому второй Всеукраинский форум здесь», - поделилась координатор программы «Молодежный работник» Анна Острикова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-