ЕСПЧ присудил компенсацию ромам, пострадавшим от “погрома” на Одесщине

ЕСПЧ присудил компенсацию ромам, пострадавшим от “погрома” на Одесщине

455
Ukrinform
Европейский суд по правам человека признал нарушение Украиной Европейской конвенции прав человека относительно представителей ромской национальности, которые пострадали вследствие агрессивных акций в 2002 году в селе Петровка Одесской области.

Об этом говорится в обнародованном во вторник решении ЕСПЧ.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге, своим решением суд обязал Украину оплатить 12 заявителям по 11 тыс. евро и по 9 тыс. евро пяти заявителям за причиненный неимущественный ущерб.

Читайте также: ЕСПЧ принял жалобу Сенцова против России

Как сообщалось, 7 сентября 2002 года в селе Петровка Одесской области был убит 17-летний парень. В совершении этого преступления местные жители заподозрили представителя ромской национальности. Вследствие агрессивных действий громады и проведенного «погрома» (этот термин употребляется в тексте решения ЕСПЧ) ромы были вынуждены оставить село, а сельский совет поддержал такую ситуацию. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-