Расходы на коммунальное хозяйство уменьшились в регионах до 5% - Зубко

Расходы на коммунальное хозяйство уменьшились в регионах до 5% - Зубко

314
Ukrinform
Органы местного самоуправления расходуют лишь 5% своих бюджетов развития на коммунальное хозяйство.

Об этом на брифинге в Киеве сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

"Мы видим уменьшение расходов из местных бюджетов на финансирование коммунального сектора. Если раньше до 20% бюджета развития тратилось на коммунальный сектор, то сегодня это падение практически до 5%", - сказал Зубко.

Читайте также: Объем местных бюджетов в 2019 году составит 291 млрд — Зубко

Одновременно он подчеркнул, что центральная власть не может четко регулировать, сколько использовать средств громады на отдельные направления.

Ранее Зубко сообщал, что органы местного самоуправления тратят только 3% своих бюджетов развития на подготовку к отопительному сезону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-