Мэр Тернополя, где остановились маршрутки, решает проблему из Киева

Мэр Тернополя, где остановились маршрутки, решает проблему из Киева

632
Ukrinform
Мэр Тернополя, где с утра бастуют перевозчики, поехал в Киев, где вместе со своими коллегами из других городов, в частности, обсуждает антикризисные меры в транспортной сфере.

Об этом сообщает пресс-служба Тернопольского городского совета.

«Мы совместно должны выработать пути выхода из транспортного кризиса, что сложился практически во всех областных центрах Украины. Ведь сегодня резко возросла стоимость  электроэнергии, которая является весомой составляющей тарифа на общественный транспорт, увеличилась стоимость горюче-смазочных материалов, необходимо обновлять подвижной состав, повышать качество общественных пассажирских перевозок», - сказал главаТернополя Сергей Надал.

По его словам, для Тернополя одним из приоритетов остается развитие электротранспорта и создание единой муниципальной транспортной компании. Сейчас работы продолжаются, изыскиваются средства на приобретение муниципального транспорта, - отметил Надал.

Он вместе с другими мэрами принимает участие в презентации концепции создания Клуба мэров в Украине, как пространства для диалога между подписантами Соглашения мэров и Национальными экспертами, которая проходит в Международном выставочном центре в Киеве.

Читайте также: В Тернополе бастуют водители маршруток

В то же время пресс-служба городского совета сообщает, что «Тернопольэлектротранс» пытается обеспечить перевозку пассажиров в условиях, когда частные владельцы маршрутных такси не вывели машины на маршруты. Отмечается, что Тернопольский городской совет ищет пути выхода из непростой ситуации и просит тернополян заблаговременно планировать свои маршруты.

Как сообщало агентство, во вторник в Тернополе остановились маршрутки, водители которых бастуют за снижение тарифов, которых вчера добились митингующие, и которые не удовлетворяют перевозчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-