В Николаеве за средства Всемирного Банка запустили 45 индивидуальных теплопунктов

В Николаеве за средства Всемирного Банка запустили 45 индивидуальных теплопунктов

193
Ukrinform
В Николаеве благодаря проекту Всемирного Банка в жилых домах смонтировано и запущено в работу 45 индивидуальных тепловых пунктов.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

«В рамках проекта, который реализуется за средства Всемирного Банка, в жилых домах Корабельного района Николаева к началу отопительного сезона 2018-2019 годов смонтировано и запущено в работу 45 индивидуальных тепловых пунктов (ИТП)», - сказал руководитель проекта «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения в Украине» на КП «Николаевоблтеплоэнерго» Егор Клецов.

По его словам, до начала отопительного сезона пытались сделать максимум из запланированных 103 единиц ИТП. При этом работа сопровождалась огромным количеством трудностей и согласований.

В настоящее время осуществляются пусконаладочные работы.

Читайте также: Кабмин: Украина и Израиль подпишут соглашение о ЗСТ в конце ноября

Как уже сообщалось, ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» участвует в реализации всеукраинского проекта, финансируемого Всемирным Банком, - «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения в Украине».

Он предусматривает кредитование шести украинских теплогенерирующих предприятий на сумму свыше 300 миллионов долларов. Кроме Николаева в программе участвует Каменец-Подольский, Тернополь, Херсон, Харьков и Днепропетровск. Целью проекта является снижение потребления энергоносителей, а также уменьшение выбросов СО2 в атмосферу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-