Суд оставил мэра Ужгорода на должности

Суд оставил мэра Ужгорода на должности

275
Ukrinform
Апелляционный суд Закарпатской области отказался отстранить мэра Ужгорода Богдана Андриива и оставил без изменений предыдущее решение районного суда.

Об этом сообщает Портал “Судебная власть Украины”.

“Закарпатский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу прокуратуры на постановление следственного судьи Ужгородского горрайонного суда от 19.09.2018 года об отказе в удовлетворении ходатайства об отстранении городского головы Ужгорода от занимаемой должности. По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Ужгородского горрайонного суда оставлено без изменений”, - информирует портал.

Как сообщал Укринформ, городскому голове Ужгорода Богдану Андрииву 29 августа 2018 года было вручено подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 статьи 191 УК украины, то есть присвоение и растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере, а также ч. 2 статьи 28 УКУ - ч.2 статьи 366 УК, то есть соучастие в подделке документов. В четверг, 6 сентября, суд вынес решение о содержании Андриива под стражей с возможностью внесения залога в сумме 440 тыс. грн.

Читайте также: Мэр Днипра предостерегает от "игр в считалки" вокруг санкций РФ

Прокуратура Закарпатской области направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении городского головы Ужгорода.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что в результате противоправных действий из местного бюджета незаконно, как оплату за невыполненные работы и неиспользованные строительные материалы, перечислено более 6,5 млн грн, выделенных на реконструкцию памятника архитектуры национального значения "Амбар и винный погреб XVII века", что известная как "Совиное гнездо".

По информации СМИ, после внесения полной суммы залога, Богдан Андриив вышел из-под стражи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-