Суд по делу Кернеса будут транслировать онлайн

Суд по делу Кернеса будут транслировать онлайн

233
Ukrinform
Заседание Полтавского апелляционного суда, в котором 12 ноября рассмотрят три апелляции на постановление Киевского райсуда Полтавы о закрытии уголовного дела против мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, пройдет в режиме онлайн.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Вследствие недостаточной площади помещения количество присутствующих может быть ограничено по решению судьи", - отметили в суде.

В связи с этим обстоятельством запланирована онлайн-трансляция рассмотрения всех трех апелляций на решение райсуда о закрытии дела против Кернеса и двух его охранников.

Читайте также: Все апелляции по делу Кернеса рассмотрит один суд

Как сообщал ранее Укринформ, 10 августа Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство против мэра Харькова Геннадия Кернеса, который обвиняется в похищении, пытках и угрозе убийством двум активистам харьковского Евромайдана.

Судья Андрей Антонов заявил, что сторона обвинения переложила на суд доведение преступления, а сами прокуроры не явились на семь последних заседаний суда.

12 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о необходимости возвращения дела Кернеса на рассмотрение в суд для вынесения объективного приговора".

20 августа слушание дела Кернеса и его охранников, назначенное на 21 сентября, сняли с рассмотрения в связи с тем, что в Верховном суде находится ходатайство адвоката Александра Гунченко о направлении уголовного производства в другой апелляционный суд.

25 сентября Апелляционный суд Полтавской области по собственной инициативе перенес на неопределенное время заседание по делу Кернеса, ссылаясь на то, что не получил из Верховного суда оригиналы постановления от 24 сентября 2018 года.

По словам адвоката Александра Гунченко, это заседание суда было резервным: "Никто из участников процесса, включая Геннадия Кернеса, не получил вызова в суд".

Геннадий Кернес и его охранники не считают себя виновными в похищении, пытках и угрозе убийством двум активистам харьковского Евромайдана зимой 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-