В Одесской области горел маслозавод - ГСЧС

В Одесской области горел маслозавод - ГСЧС

Фото, видео
592
Ukrinform
В селе Новые Биляры, что рядом с портом "Южный", вечером загорелось масло в компрессорной маслозавода компании «Дельта Вильмар», а затем огонь перекинулся на другие участки предприятия, в частности, вспыхнул цех по производству маргарина.

Однако благодаря согласованным действиям пожарно-спасательных подразделения спасателей, которые имели имели в своем распоряжении 22 машины, лавину огня удалось локализовать и по состоянию на 23 час. обуздать, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Одесской области.

"Сообщение о пожаре на территории маслозавода ООО «Дельта Вильмар» поступило в Службу спасения «101» в 19 час. 39 мин. Через четверть часа на место вызова прибыли первые пожарно-спасательные подразделения, которые установили, что интенсивно горит масло в компрессорной. Администрацией завода осуществлена эвакуация персонала, а спасатели приступили к тушению пожара", - отметили в ГСЧС.

На Одещині горів маслозавод / Фото: Думская

Читайте также: В большинстве областей будет преобладать высокая пожарная опасность

Немедленно был организован штаб пожаротушения, создано 4 оперативные участка. К месту пожара прибыли 2 пожарных поезда и другая пожарно-спасательная техника, а с территории предприятия отправлены цистерны с пальмовым маслом.

Площадь возгорания составила 1500 кв. метров. Пожар локализован в 22 час. 40 мин.

К тушению пожара было привлечено от ГУ ГСЧС 22 единицы пожарно-спасательной техники и 75 человек личного состава. Погибших и пострадавших нет.

Читайте также: В Рио-де-Жанейро горела больница, есть погибшие

Ситуация на контроле ГСЧС - угрозу распространения огня предотвращена. Утечки вредных веществ не зафиксировано.

К слову, в структуру компании ООО «Дельта Вильмар» входит два завода - один по переработке тропических масел, другой - по переработке масличных культур, а также комплекс по перевалке растительных масел в порту Южный. Все предприятия расположены в с. Новые Беляры, которое находится в 30 км от Одессы.

Фото: ГСЧС, Думская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-