Полиция с ПРООН и социологами внедряет новое взаимодействии с громадами на Донетчине

Полиция с ПРООН и социологами внедряет новое взаимодействии с громадами на Донетчине

Фото
198
Ukrinform
В Донецкой области полиция совместно с ПРООН и социологами внедряет новый проект взаимодействия с громадами.

Об этом во вторник сообщили в полиции Донецкой области.

«Полиция Донетчины совместно с социологами и ПРООН реализует новый проект взаимодействия с громадами. В рамках проекта сегодня в Славянске был представлен «пилотный» вариант нового отчета полиции перед населением», - говорится в сообщении.

Читайте также: Полиция задержала группу серийных угонщиков авто в Киеве и области

Отмечено, что этот проект был разработан специалистами Харьковского института социальных исследований (ХИСИ) и имеет целью повысить уровень ощущения безопасности в громадах и доверие жителей к полиции.

Вместе с ПРООН институт внедряет проект, направленный на улучшение взаимодействия полиции и громад региона. Сейчас работа ведется в двух «пилотных» районах - Славянском и Великоновоселовском. Первый отчет перед громадой нового образца будет разработан на основе служебной деятельности Славянского отдела полиции.

Участие в обсуждении проекта приняли руководители структурных подразделений Главного управления Нацполиции в Донецкой области, представитель программы развития ООН (ПРООН) Михаил Карелин, директор ХИСИ Денис Кобзин.

В полиции отметили, что согласно последним результатам социологических опросов на территории Славянска и района, 50% местных жителей больше всего опасаются краж своего имущества, 36% беспокоятся о возвращение активных боевых действий, 18% опрошенных среди главных определили такие проблемы, как угрозу попасть в ДТП или стать жертвой уличного преступления.

Представитель ПРООН Михаил Карелин рассказал также о программах по безопасности, реализуемых международными организациями совместно с полицейскими на территории Донецкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-