На Кировоградщине построили первую сельскую амбулаторию - Зубко

На Кировоградщине построили первую сельскую амбулаторию - Зубко

242
Ukrinform
На Кировоградщине в селе Протопоповка Приютовской ОТГ построили первую амбулаторию в рамках реализации реформы сельской медицины.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает Правительственный портал.

“Первый на ввод в эксплуатацию! На Кировоградщине, в селе Протопоповка Приютовской ОТГ, построили первую амбулаторию в рамках реализации реформы сельской медицины, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко”, - заявил Зубко.

Читайте также: Германия отправит в Украину спецпредставителя по децентрализации

Чиновник отметил, что по результатам проведенного еженедельного селектора с регионами – о состоянии выполнения задач Президента Украины и правительства относительно имплементации Закона Украины «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности» – утверждено 513 проектов нового строительства сельских амбулаторий на сумму 2,7 млрд грн по всех областях Украины, а также запланировано приобретение 497 автомобилей для этих амбулаторий.

Читайте также: В селе на линии разграничения открыли амбулаторию после капремонта

«Сейчас по Украине зарегистрировано сообщение о начале строительства 81 объекта. Имеем различные темпы: некоторые регионы движутся быстро, а некоторые отстают. Области-лидеры: Кировоградская, Днепропетровская, Луганская, Харьковская и Ровенская. Регионы должны двигаться быстрее: как с точки зрения оформления земельных участков, так и с точки зрения документации - заключение договоров с генпроектувальниками, получение заключений экспертизы, объявления тендеров и определение генподрядчиков», - подчеркнул Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-