В поселке на Львовщине запретили использование полиэтиленовых пакетов

В поселке на Львовщине запретили использование полиэтиленовых пакетов

203
Ukrinform
В туристическом поселке Славское на Львовщине запретили использование полиэтиленовых пакетов.

Как сообщает Львовский центр развития местного самоуправления, такое решение приняли депутаты местной территориальной общины еще 24 октября, пишет Громадское.

Сообщается, что полиэтиленовые пакеты планируют заменить на бумажные пакеты и тканевые сумки многоразового использования.

Читайте также: В залив Дубая выпустили дрон-акулу для сбора мусора

Отказ от полиэтилена в громаде будут вводить постепенно, предлагая покупателям альтернативные варианты: биологические полимерные, бумажные пакеты или тканевые многоразовые сумки.

В ОТГ готовят информационную кампанию в пользу экологического решения и призывают СМИ помочь с освещением информации о вреде полиэтилена.

Кроме того, отдел финансов ОТГ готовит специальную программу материального поощрения для образцовых субъектов хозяйствования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-