Тернопольский облсовет просит МВД организовать круглосуточную охрану Почаевской лавры

Тернопольский облсовет просит МВД организовать круглосуточную охрану Почаевской лавры

589
Ukrinform
Депутаты Тернопольского областного совета просят правоохранителей взять Свято-Успенскую лавру под охрану.

Об этом говорится в обращении сессии облсовета к Министерству внутренних дел, сообщает пресс-служба областного совета.

"Отдельные заинтересованные структуры пытаются обострить противоречия между верующими православных конфессий, применяя искусственное нагнетание религиозной ситуации и спекуляции вокруг юридической принадлежности Свято-Успенской Почаевской Лавры. Дополнительную обеспокоенность прибавило обращение наместника Свято-Успенской Почаевской Лавры митрополита Владимира Мороза, который, ссылаясь на угрозы «расправой» над монахами, обнародовал просьбу к прихожанам подготовиться к физической защите святыни", - говорится в обращении.

Читайте также: Представительство Вселенского патриархата в Украине будет выполнять функции посольства

Отмечается, что распространение среди граждан недостоверной информации о планах силового захвата культового объекта приводит к массовой искусственно созданной панике, которая в перспективе может отобразиться в противоправной деятельности. 

Поэтому депутаты Тернопольского областного совета призвали организовать круглосуточную охрану Почаевской лавры с привлечением подразделений Национальной гвардии Украины.

Фото: te-rada.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-