Массовую гибель птиц выявили на берегах тернопольского озера

Массовую гибель птиц выявили на берегах тернопольского озера

412
Ukrinform
Почти две сотни мертвых мартынов укрыли берега городского водоема в Тернополе.

По предварительным заключениям ветврачей, чрезвычайное происшествие произошло из-за отравления, сообщает управление Госпродпотребслужбы в области.

«На территории пруда ...выявлена гибель птицы - в количестве 178 трупов. Специалистами экоинспекции идентифицировано патматериал, который указывает на птицу - мартын серебристый, который является крупной перелетной птицей, семейства чайковых. По предварительным результатам, исследования указывают на выраженные изменения тканей и органов, что характерно при отравлении. Более детальная информация будет известна после проведения всех исследований», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для предупреждения возникновения высокопатогенного гриппа птицы в Тернополе погибших птиц отправили на вирусологическое исследование в Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе в Киев.

Читайте также: Донбасс на пороге экологической катастрофы - эксперты ООН

 Специалисты Госпродпотребслужбы инициировали заседание Государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссии, на котором обсудят пути недопущения распространения опасных инфекций среди птиц на территории областного центра и Тернопольского района.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-