В Тернополе продолжается транспортный коллапс

В Тернополе продолжается транспортный коллапс

1680
Ukrinform
Водители тернопольских маршруток второй день подряд не выходят на маршруты из-за решения горсовета вернуться к старым, более низким тарифам.

Сейчас в городском совете собралась профильная депутатская комиссия с участием активистов для решения транспортной проблемы, сообщает корреспондент Укринформа.

«Такую комиссию нужно было собирать еще до повышения тарифов. А то все делалось исподтишка. Никакой гласности. Тернополяне должны четко знать, почему повышают тарифы, увидеть все расчеты, обоснования. А этого не было. Поэтому мы требуем, чтобы представители общественных организаций были обязательно присутствовать во время определения методики создания новых тарифов», - сказала корреспонденту агентства общественный активист Ружена Волянская.

На заседании комиссии начальник городского управления транспорта Игорь Мединский сообщил, что для полноценной перевозки пассажиров утром на маршруты вышли все имеющиеся 54 троллейбуса и 4 автобуса коммунального предприятия «Тернопольэлектротранс».

Читайте также: Мэр Тернополя, где остановились маршрутки, решает проблему с Киева

Но этого транспорта явно недостаточно: в троллейбусах давка, люди, как и накануне, в основном добираются на работу пешком.

Как сообщалось, с 1 ноября в Тернополе повышены тарифы на перевозки в общественном транспорте, которые стали одними из самых высоких в Украине - поездка в троллейбусе стоит 8 грн, в маршрутном автобусе 9 грн. После массовой акции протеста горожан тарифы были отменены, но зато забастовали перевозчики, которые второй день не выходят на маршруты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-