В Херсоне попрощались с Екатериной Гандзюк

В Херсоне попрощались с Екатериной Гандзюк

Фото
449
Ukrinform
Прощание проходило в областном дворце молодежи и студентов.

Погибшую в результате нападения активистку похоронят на городском кладбище возле поселка Геологов.

В Херсоне попрощались с Екатериной Гандзюк / Фото: Нина Ляшонок‎, Укринформ

Екатерина родилась 17 июня 1985 года в Херсоне. С 2002 по 2006 год училась в Херсонском государственном университете. В 2008 году окончила Киевский национальный экономический университет. В 2016 году - Национальную академию государственного управления при Президенте Украины.

С 2003 года была активисткой партии «Батькивщина», возглавляла областную общественную организацию «Батькивщина молодая».

Работала в ОО «Эйдос», была менеджером Фонда гражданской активности, специалистом по развитию волонтерства среди молодежи Фонда народонаселения ООН в Украине.

В 2012 году стала соучредителем Агентства гражданской журналистики «МОСТ».

С 2012 года, работая в проекте «Молодые футбольные волонтеры: Спорт и волонтерство для Целей развития тысячелетия» ПРООН, занималась развитием спорта в сельских районах Херсонщины, работала со школьниками и школьными учителями физкультуры.

Читайте также: Дело Екатерины Гандзюк засекретят - Генпрокурор

Активная участница Евромайдана в Херсоне. Всячески противостояла попыткам начать в Херсоне «русскую весну».

После аннексии Крыма и начала войны на Донбассе, занималась вынужденными переселенцами.

Работая помощником по вопросам правовой защиты Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Херсонской области, начала волонтерское движение по сбору денег для приобретения обуви детям переселенцев.

С 2016 года исполнял обязанности управляющего делами исполнительного комитета горсовета.

Екатерина Гандзюк активно способствовала возрождению футбольного клуба «Кристалл» в Херсоне, после того как он прекратил свое профессиональное существование в 2017 году. Благодаря своим полномочиям помогала развитию не только самой футбольной команды, но также развитию фан-движения «Кристалла» в городе.

Как сообщал Укринформ, Екатерина Гандзюк, которую летом облили кислортою, ушла из жизни 4 ноября. 96 дней она провела в реанимации, перенесла более 10 сложных операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева. Женщине было 33 года.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение.

В организации покушения на Гандзюк подозревают пятерых человек, всех задержали.

4 ноября следователи изменили квалификацию нападения на Гандзюк на умышленное убийство - по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины "Заказное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, совершено по предварительному сговору группой лиц".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-