Убийство Гандзюк: в Херсоне возле здания полиции активисты жгут шашки

Убийство Гандзюк: в Херсоне возле здания полиции активисты жгут шашки

329
Ukrinform
В день похорон Екатерины Гандзюк в Херсоне несколько десятков молодых людей проводят акцию протеста возле здания Главного управления Нацполиции в Херсонской области.

Как сообщает корреспондент Укринформа, участники акции написали на входных дверях «Убивць – на нари» и вывесили баннер «Хто замовив Катю Гандзюк?».

Они также зажгли дымовые шашки.

К протестующим вышли представители полиции, но разговора между ними не получилось.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 7 ноября, в Херсоне прощаются с и. о. управляющего делами исполнительного комитета Херсонского городского совета, советником городского председателя, общественной активисткой Екатериной Гандзюк, которую летом облили кислотой.

Читайте также: В дом человека, которого связывают с делом Гандзюк, кинули светошумовую гранату

Гандзюк ушла из жизни 4 ноября. 96 дней она провела в реанимации, перенесла более 10 сложных операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева. Женщине было 33 года.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение.

В организации покушения на Гандзюк подозревают пятерых человек, всех задержали.

4 ноября следователи изменили квалификацию нападения на Гандзюк на умышленное убийство - по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины "Заказное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, совершенное по предварительному сговору группой лиц".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-