Транспортный коллапс в Тернополе: маршрутчики до сих пор отказываются работать

Транспортный коллапс в Тернополе: маршрутчики до сих пор отказываются работать

429
Ukrinform
Почти 4-часовые переговоры представителей власти с бастующими частными перевозчиками Тернополя по возобновлению завтра работы маршрутных такси не дали положительного результата.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы понимаем проблемы пассажиров, которые не могут вовремя попасть на работу. Но поймите и нас. Мы тоже не можем дальше увеличивать имеющиеся уже долги перед поставщиками топлива. Если власть договорится с ними, что компенсирует или отсрочит оплату бензина или дизтоплива, мы готовы выйти на работу. А в убыток себе никто работать не будет, поэтому мы за новые, увеличенные тарифы, которые не устраивают пассажиров», - сказал корреспонденту агентства один из перевозчиков Николай Иваницкий после заседания городской постоянной депутатской комиссии по вопросам экономики, промышленности, транспорта и связи с участием руководителей профильных управлений городского совета и перевозчиков.

В свою очередь, представители этой комиссии предупредили перевозчиков, что власть в случае продолжения забастовки вправе обращаться в суд. Поэтому, фактически, перевозчики не выполняют условие соглашения о перевозке, парализовав работу транспорта.

Сейчас, по словам председателя комиссии Ивана Зиня, в среднем каждая из фирм-перевозчиков имеет по 300 тыс. грн задолженности за использованное топливо.

Кроме этого, 1,5 млн грн город задолжал перевозчикам за то, что они перевозили льготников.

Читайте также: В Тернополе продолжается транспортный коллапс

Сейчас решено заседание городской постоянной депутатской комиссии по вопросам экономики, промышленности, транспорта и связи с участием руководителей профильных управлений городского совета и перевозчиков прервать и возобновить переговоры в конце дня.

Как сообщал Укринформ, с 1 ноября в Тернополе были повышены тарифы на перевозку в общественном транспорте, которые стали одними из самых высоких в Украине - поездка в троллейбусе 8 грн, в маршрутном автобусе 9 грн. После массовой акции протеста горожан тарифы были отменены, но частные перевозчики бастуют второй день подряд.

Фото: "Сутки"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-