Под Харьковом бойцы Нацгвардии прочесывают лесополосу, где нашли тело 15-летней девушки

Под Харьковом бойцы Нацгвардии прочесывают лесополосу, где нашли тело 15-летней девушки

621
Ukrinform
Поисковые работы проводят бойцы Нацгвардии в лесу возле поселка Покотиловка, где ранее было найдено тело 15-летней Алисы Онищук.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник группы информации и коммуникации Восточного территориального управления Нацгвардии Украины подполковник Дмитрий Образцов.

"Утром более полусотни бойцов Нацгвардии, получив ориентировку от полиции, вместе с правоохранителями прочесывают лес в окрестностях Покотиловке в поисках всего, что может пролить свет на жестокое убийство 15-летней девушки. Бойцы обеспечены средствами связи, у них есть возможность коммуницировать друг с другом и с полицией", — отметил Образцов.

По его словам, полиция не впервые привлекает бойцов Нацгвардии до поисковых работ: "На этот раз поиски будут продолжаться до 16:00. Результаты будут обнародованы".

Как сообщал ранее Укринформ, 2 ноября 15-летняя жительница поселка Бабаи Алиса Онищук отправилась утром на учебу в Харьковский архитектурно-строительный колледж, но домой не вернулась. Об исчезновении ребенка в полицию заявила 42-летняя мать Алисы. К поискам девушки привлечен весь личный состав Харьковского райотдела полиции.

3 ноября тело девушки найдено в лесополосе возле села Покотиловка. По результатам экспертизы, девушка была изнасилована и задушена. С места трагедии исчезла ее сумка с учебниками, которую сейчас ищут.

Читайте также: На Харьковщине в лесополосе обнаружено тело 15-летней девушки

Открыто уголовное дело по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 4 ст. 187 (разбой) — с санкцией до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

5 ноября на совещании в Харькове председатель Нацполиции Украины — начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин поручил усилить меры по расследованию убийства 15-летней девушки под Харьковом: "Ежедневно будет заслушиваться результаты, а направления работы будут корректироваться, чтобы быстрее выйти на след преступника".

В харьковских СМИ опубликован фоторобот злоумышленника и его приметы: возраст 35-45 лет, худощавый, рост 185 см. Полиция просит водителей просмотреть записи видеорегистраторов на предмет обнаружения преступника на трассе и уведомить полицию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-