У громад спросят, как реформировать первичную медпомощь

У громад спросят, как реформировать первичную медпомощь

Децентрализация
162
Ukrinform
С ноября 2018 года по январь 2019-го общественная организация “Центр UA” в партнерстве с Минздравом проведет 23 публичные консультации в ОТГ по воплощению реформы здравоохранения на первичном звене.

Об этом сообщает портал "Децентрализация".

"Автономизированные учреждения первичного уровня оказания медицинской помощи теперь имеют право получать прибыль и распоряжаться ею в рамках своей деятельности - предоставления медицинских услуг пациентам. Чтобы сделать эти предприятия экономически выгодными, руководителям учреждений здравоохранения необходимо выйти на качественно новый уровень управления и финансового менеджмента. Ведь от того, каким образом будет сформирована модель обслуживания пациентов и будет ли налажено эффективное сотрудничество с владельцами медицинских учреждений - местными советами, будет зависеть финансовое благосостояние предприятия в целом и его работников в частности", -  говорится в сообщении.

Читайте также: 150 громадам предлагают помощь в создании и модернизации ЦПАУ

Как отмечается, во время публичных консультаций рассмотрят вопросы о том, как реорганизовать структуру оказания медицинской помощи на первичке для максимальной эффективности работы сети; обеспечение соответствия табеля оснащения требованиям НСЗУ; организация финансового планирования учреждений здравоохранения.

ОО "Центр UA" в 2017 году провела 2 этапа Всеукраинского тура "ЗміниТИ", собрав замечания и предложения профессионального медицинского сообщества и представителей местного самоуправления относительно новой государственной политики в сфере здравоохранения.

Мероприятия проходят при финансовой поддержке Программы для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию "U-LEAD с Европой".

Программа "U-LEAD с Европой" совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-