Взрывы под Ичней произошли из-за диверсии — прокуратура

Взрывы под Ичней произошли из-за диверсии — прокуратура

Обновлено
1168
Ukrinform
Взрывы на военном арсенале вблизи города Ичня Черниговской области были спровоцированы диверсией. 

б этом журналистов проинформировал в среду военный прокурор центрального региона Григорий Рябенко, сообщает Укринформ.

"Кто-то проник на склады и заложил взрывчатку", - сказал он.

Прокурор добавил, что ряд экспертиз должен дать ответ на вопрос, какая именно взрывчатка сработала и кем она была заложена.

Читайте также: Взрывы под Ичней: саперы уже обезвредили почти 24 тысячи снарядов

Как сообщалось, в ночь на 9 октября произошел пожар вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины. Из населенных пунктов, которые попали в зону вероятного поражения, были эвакуированы 12 тыс. 500 лиц. Были выдвинуты три версии причин чрезвычайного происшествия, основная из которых - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья - умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостачи боевых припасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-