ДТП в Харькове: суд изучил экспертизы и продлил арест Зайцевой и Дронову

ДТП в Харькове: суд изучил экспертизы и продлил арест Зайцевой и Дронову

647
Ukrinform
Харьковский суд по делу о смертельном ДТП на улице Сумской продлил арест Елены Зайцевой - водителя Lexus и Геннадия Дронова - водителя Volkswagen Touareg еще на два месяца.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Суд по ходатайству прокуратуры продлил обоим фигурантам меру пресечения в виде содержания под стражей без залога ещё на два месяца: до 5 января", - отметила Дубовик.

По ее словам, защитники обоих настаивали на домашнем аресте.

"Суд также получил результаты дополнительной экспертизы (сделанной по запросу защиты Дронова - ред.). Прокуратура ознакомилась с документом. Никаких неожиданностей в результатах нет. Эта экспертиза подтвердила инкриминированные нарушения. Также эксперты графически определили границу перекрёстка", - пояснила Дубовик.

По ее словам, следующее заседание суда назначено на 13 ноября в 14:00.

Как сообщал Укринформ, 26 октября начальник Управления здравоохранения Харьковской ОГА Богдан Федак обнародовал результаты работы комиссии медиков, созданной по заявлению защитника Елены Зайцевой, что у нее постравматическая энцефалопатия головного мозга и она нуждается в обследовании невропатолога, но такого специалиста в СИЗО нет. Как сказал Федак, по результатам обследования Зайцевой областными специалистами ни одной патологии у нее не обнаружено: "Никаких противопоказаний для ее пребывания в условиях следственного изолятора нет".

18 июля Киевский райсуд Харькова по делу о смертельном ДТП на улице Сумской допросил эксперта-автотехника, кторый подтвердил, что правила дорожного движения нарушили оба фигуранта: Дронов двинулся с места на желтый свет и отбросил Lexus, который мчался мимо на красный свет на большой скорости, на толпу людей на переходе.

3 июля Киевский райсуд Харькова по делу о смертельном ДТП 18 октября 2017 года на улице Сумской опросил свидетеля-автомеханика, который анализируя повреждения автомобиля Lexus, назвал скорость движения авто Зайцевой - 102 км/ч: автомобиль двигался без торможения.

Читайте также: Кровавое ДТП в Харькове: суд назначил дополнительную экспертизу

31 июля адвокат потерпевших Лариса Матвеева заявила на суде, что фигурант Зайцева, водитель Lexus, на момент аварии находилась в состоянии наркотического опьянения, при этом адвокат сослалась на ответ, полученный ею из профильного центра Минздрава Украины.

11 сентября на суд по повторному вызову не явилась врач-нарколог Елена Федирко, которая после ДТП первой обнаружила опиаты в крови Зайцевой. По сведениям полиции, она сбежала на оккупированную территорию.

Зайцева и Дронов обвиняются по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины с санкцией до 10 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-