В Мариуполе заработал взрывотехнический центр полиции

В Мариуполе заработал взрывотехнический центр полиции

Фото, видео
475
Ukrinform
В Мариуполе Донецкой области сегодня открыли взрывотехнический центр полиции.

Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

«На Донетчине открыли взрывотехнический центр полиции. Сегодня, 7 ноября, начальник Главного управления Нацполіції в Донецкой области Николай Семенишин вручил взрывотехникам ключи от служебного помещения», - говорится в сообщении.

Также указано, что подразделение получил новый служебный автомобиль MITSUBISHI L200, и это позволит прибывать на тревожные вызовы и обеспечивать безопасность граждан в максимально короткое время.

С начала вооруженного конфликта взрывотехнический отдел не имел постоянного места дислокации, ведь вся инфраструктура осталась на оккупированной территории.

Отныне подразделение будет базироваться в Мариуполе рядом с кинологическим центром, ведь обе службы вместе выезжают на все экстренные ситуации.

Читайте также: Без провокаций и конфликтов: полиция рассказала об акции "евробляхеров"

В полиции пояснили, что это админздание была капитально отремонтировано и оснащено необходимой техникой. Здесь есть комната для хранения спецоборудования, учебный класс, рабочие кабинеты.

Сейчас в штате отдела 9 специалистов по разминированию. Одна группа работников обслуживает Мариуполь и близлежащие населенные пункты, другая работает на севере области.

Правоохранители напомнили, что с начала года взрывотехники совершили около 900 выездов по фактам изъятия боеприпасов, анонимными сообщениями о минировании и на профилактические осмотры во время массовых мероприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-