Для школьников издали пособие о “Ноябрьской революции” ЗУНР

Для школьников издали пособие о “Ноябрьской революции” ЗУНР

269
Ukrinform
В Ивано-Франковске презентовали книгу "Ноябрьский Срыв (Западно-Украинская Народная Республика: эпизоды истории в тестовых заданиях и интеллектуальных играх)". Издатели убеждены, что это руководство поможет изучить историю ЗУНР более качественно и интересно.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не вмешивались, а помогали качественному продукту появиться на книжном рынке. Книгу издали к 100-летию провозглашения государственности ЗУНР, и это то, что может сделать историю любимой", - говорит директор Ивано-Франковского регионального центра оценивания качества образования, представитель группы "Первая рукопись" писатель Богдан Томенчук, который приобщился к изданию.

Книгу писали более полугода. К ее созданию приобщились педагоги, ученые и методисты из Прикарпатья, Закарпатья и Львовщины. По их словам, пытались, чтобы формат тестовых заданий в книге соответствовал тому формату, с которым дети встретятся на ВНО.

"Это руководство издано в помощь учителю. Поскольку здесь помещены тестовые задания, сценарии разных интеллектуальных мероприятий, игры в формате «Что? Где? Когда»?, «Брейн-ринг» и других, а также блок ребусов и тестовых заданий, кроссвордов, которые учитель может использовать как на уроках истории, так и во внеклассной работе", - говорит составитель книги Валерий Островский.

Читайте также: Бои за ЗУНР: во Львове воссоздали события столетней давности

Как отмечает соавтор книги, учитель украинского языка и литературы Надворнянской школы Мария Визинская, тема ЗУНР может натолкнуть молодых людей на собственные размышления и патриотические поступки, если изучать ее интересно и широко.

Книга о Ноябрьском срыве издана при финансовой поддержке депутата Ивано-Франковского облсовета Николая Палийчука и Благотворительного фонда нардепа Александра Шевченко. Тираж - 300 экземпляров. Через Ивано-Франковский областной институт последипломного образования ее передадут в учебные заведения Прикарпатья. Впрочем, издатели уже обещают: если книга заинтересует учителей других регионов, с радостью передадут на нее права и помогут в издании еще одного тиража.

Ноябрьский чин (также Ноябрьская революция, Ноябрьский переворот, Ноябрьский срыв, Первоноябрьское восстание) - украинское восстание, организованное в ночь с 31 октября на 1 ноября 1918 года Украинским Национальным Советом силами Украинских сечевых стрельцов в Королевстве Галичины и Волыни, коронной земле Австро-Венгерской империи с целью установления власти Украинского Государства(названного впоследствии Западноукраинская Народная Республика) на землях, на которые оно обоснованно претендовало. В итоге образовалось государство площадью 70 тыс. кв. км, что вызвало недовольство Польши, которая развязала украинско-польскую войну 1918-1919 гг для захвата Галичины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-