Водители автобуса везли в Россию пассажиров и 115 банок с порохом

Водители автобуса везли в Россию пассажиров и 115 банок с порохом

264
Ukrinform
В Чернигове завершено досудебное расследование противоправных действий двух водителей рейсового автобуса международного сообщения, которые пытались контрабандой перевезти в Россию 115 банок со взрывчатым веществом - порохом.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

"Установлено, что два гражданина, будучи водителями рейсового автобуса международного сообщения, находясь на автовокзале г.Винница, согласились на предложение неустановленного досудебным следствием лица и за денежное вознаграждение в размере 200 долларов США переместить в Российскую Федерацию 115 банок со взрывчатым веществом - порохом", - говорится в сообщении.

Читайте также: Польша запретила экстрадицию в РФ украинца, возводившего укрепления на Донбассе

Взрывчатку водители спрятали в полость пола автобуса. Работники правоохранительных органов нашли её при досмотре транспортного средства в зоне таможенного контроля автомобильного пункта пропуска "Сеньковка".

По факту незаконного приобретения и хранения взрывчатых веществ, а также законченного покушения на их контрабанду по предварительному сговору группой лиц (ч.1 ст.263, ч.2 ст.15 ч.1 ст.201 УК Украины) было открыто уголовное производство. Расследование проводил следственный отдел управления СБУ в области.

Сейчас обвинительный акт в отношении водителей направлен в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-