Водители маршруток в Тернополе согласились выйти на работу

Водители маршруток в Тернополе согласились выйти на работу

274
Ukrinform
Движение маршруток в Тернополе должно возобновиться в четверг, 8 ноября.

К такому выводу поздно вечером накануне пришли перевозчики после встречи с городским головой Сергеем Надалем, сообщает пресс-служба горсовета.

"Перевозчики согласились выйти на маршруты, ведь перед ними была поставлено четкое требование: или возобновить движение всего общественного транспорта, или городской совет расторгнет с ними соглашение. Теперь определено, что перевозчики будут курсировать по старым тарифам (3/4 грн в троллейбусах и 4/5 грн в маршрутках) до получения заключения независимой экспертизы относительно расчетов тарифов, решения депутатских комиссий и соответствующего решения исполнительного комитета", - говорится в сообщении.

Как сообщало агентство, накануне в течение дня с перерывами продолжалось заседание депутатской комиссии, которая занимается вопросами транспорта при участии общественности, перевозчиков и специалистов. Рассматривался вопрос относительно ситуации с транспортной перевозкой в Тернополе. Из-за тарифов, не устраивающих маршрутчиков, перевозчики два дня не выходили на работу.

Читайте также: В Тернополе продолжается транспортный коллапс

После переговоров с городским головой все стороны сошлись на том, что необходимо менять тариф на общественно-пассажирские перевозки в Тернополе. Ведь даже по подсчетам общественных активистов минимальный размер тарифа на проезд в маршрутках должен достигать 6,70 грн.

Для решения ситуации с тарифами упомянутая депутатская комиссия проведет сегодня, 8 ноября, следующее заседание вместе с депутатской комиссией по вопросам бюджета и финансов.

После получения результатов деятельности комиссий и независимой экспертизы от аудиторской компании, стоимость проезда в общественно-пассажирском транспорте будет пересмотрена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-