Полиция назвала предварительную причину пожара на маслозаводе в Южном

Полиция назвала предварительную причину пожара на маслозаводе в Южном

428
Ukrinform
По факту пожара на предприятии под Южным Одесской области полиция открыла уголовное производство. Эксперты считают, что причиной пожара стало возгорание электросети.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Одесского ГУ Нацполиции.

"По факту пожара на предприятии в Южном открыто уголовное производство. Следственным отделом Южненского отдела полиции внесены сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований согласно ч.1 ст.270(нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Предварительная причина пожара - возгорание электросети. В результате пожара никто не пострадал", - сообщили в полиции.

Сообщение о возгорании цеха по производству маргарина на одном из предприятий поступило около 21:00 6 ноября. Силами спасателей пожар, который охватил территорию площадью полторы тысячи квадратных метров, был локализован. В результате пожара никто не пострадал. Объемы нанесенного ущерба устанавливают.

Премьер-министр Владимир Гройсман поблагодарил министра МВД Арсена Авакова и председателя ГСЧС Николая Чечёткина за профессиональные действия во время тушения пожара, который произошел вчера на маслопереробном заводе в Одесской области. Премьер заметил, что планировал вылетать на место ЧП, но "ГСЧС начала работать и за часы все сделали профессионально".

Как сообщалось, Государственная экологическая инспекция Северо-Западного региона Черного моря добивается через суд прекращения деятельности одного из трех инфрастуктурных подразделений ООО "Дельта Вилмар СНГ" - комплекса по перевалке растительных масел в порту «Южный». Перегрузка этих грузов осуществляется с использованием стендерного оборудования на причале № 4 Южненского филиала ГП "Администрация морских портов Украины".

Однако перевалка грузов с использованием стендерного оборудования на причале № 4 Южненского филиала ГП АМПУ осуществляется без отчета по оценке влияния на окружающую среду, что является нарушением ст.3 ЗУ "Об оценке влияния на окружающую среду", уточнил глава Госэкоинспекции Александр Ставнийчук. Дело находится на рассмотрении в суде.

Читайте также: Пожар в Южном: загрязнение воздуха в два раза превышает норму

Сегодня госинспекторы, добавил Ставнийчук, осуществляют постоянное наблюдение и мониторинговые исследования: отобраны пробы морской воды, проведено измерение атмосферного воздуха в рабочей зоне и отобраны пробы почвы. Установлено превышение ПДК по оксиду углерода в 2,5 раза, что свидетельствует о большой задымленности воздуха".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-