На Луганщине продолжают реализацию программ реформирования медицинской отрасли

На Луганщине продолжают реализацию программ реформирования медицинской отрасли

Фото
213
Ukrinform
В условиях отсутствия областной больницы, которая осталась на оккупированной территории Луганщины, и значительного количества переселенцев, районные учреждения здравоохранения приняли на себя дополнительную нагрузку.

Именно на их базе в настоящее время продолжается реализация правительственных программ по реформированию медицинской отрасли.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал исполняющий обязанности председателя Луганской областной государственной администрации Сергей Филь в ходе рабочей поездки, во время которой он посетил Креминское районное территориальное медицинское объединение.

«Сегодня в условиях отсутствия областной больницы и значительного количества переселенцев районные учреждения здравоохранения приняли на себя дополнительную нагрузку. Примером является Креминское РТМО, где размещен областной онкологический диспансер. Благодаря совместным усилиям районной и областной власти, Креминской район реализует большой проект, направленный на улучшение условий пребывания пациентов в больнице. Стоимость проекта составляет 37,4 млн грн, срок внедрения – два года », – подчеркнул Филь.

В текущем году в рамках выигранного конкурса начат капитальный ремонт поликлиники, а также капитальный ремонт инфекционного корпуса больницы под размещение Луганского областного клинического онкологического диспансера, строительство ограждения. В 2019 году запланирован капитальный ремонт главного и хирургического корпусов, стерилизационного отделения и приобретение оборудования (видеоколоноскопа и видеобронхоскопа).

И.о. главы облгосадминистрации ознакомился с работой медицинского учреждения и обсудил с врачами проблемные аспекты деятельности отрасли в регионе.

Филь отметил, что в связи с оккупацией части области, включая областной центр, сеть лечебных учреждений разорвана, третий уровень медицины остается вопросом номер один.

«На областном уровне мы продолжаем реализацию правительственных программ по реформированию отрасли и обеспечению доступа к качественным медицинским услугам и лекарствам для всех граждан», – отметил он.

Читайте также: Благодаря медреформе зарплаты врачей вырастут в 2-3 раза — Гройсман

Креминское районное территориальное медицинское объединение имеет в структуре стационар на 210 коек и консультативно-диагностическую поликлинику (на 600 посещений в смену). В 2016-2018 гг было закуплено (по областной программе за счет субвенции – 4,1 млн грн) цифровой рентгенологический аппарат; приобретена лапароскопическая стойка за счет средств районного бюджета (освоено 1,9 млн грн).

В настоящее время эндоскопические хирургические вмешательства проводят хирурги, урологи и гинекологи; отремонтирована и введена в эксплуатацию новая операционная на 2 рабочих места с оснащением за счет районного бюджета (300 тыс. грн); проведен капремонт крыши в хирургическом и главном корпусах, ремонт системы отопления в главном корпусе, а также капитальный ремонт отделения паллиативной помощи (за счет ПРООН на сумму 6,2 млн грн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-