Чешская компания инициирует в Луганской области инвестпроект на 18 миллионов евро

Чешская компания инициирует в Луганской области инвестпроект на 18 миллионов евро

268
Ukrinform
Чешская компания инициирует в Луганской области на предприятии "Первомайскуголь" инвестиционный проект по добыче угля стоимостью 16-18 млн евро.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил советник председателя Луганской облгосадминистрации Роберт Родванськи, сообщает корреспондент агентства.

"Представляем совместный инвестиционный проект нескольких европейских компаний во главе с чешской компанией T Machinery a.s. Чешской Республики на базе госпредприятия "Первомайскуголь". Этот проект создавался полгода. За это время на самом предприятии произошло много событий, целью которых было удержать предприятие", - сказал Родванськи.

Он отметил, что это будет крупнейший проект в Луганской области за последние несколько лет.

"Общие параметры нашего проекта в инвестиционной части составят не менее 16 млн евро в первый год проекта. В дальнейшем проект планируется дофинансировать минимум на 2 млн евро. Проект мы хотим начать уже в этом году", - добавил Родванськи.

Читайте также: Новейшие технологии в кассовых аппаратах в Украине изучают уже 100 компаний - эксперты

По словам владельца компании T Machinery a.s. Жденека Гайдика, компания планирует поставить полный очистительный комплекс для добычи угля в тонких пластах. Комплекс позволит добывать в тонких пластах от 1 до 4 тыс. тонн угля. Кроме того, чешская компания будет привлекать производителей в Украине, которые также изготовят часть оборудования. В дальнейшем проект может распространиться и на другие шахты.

Как сообщалось, компания T Machinery a.s. работает в Украине около 20 лет, поставляя оборудование как на государственные, так и частные шахты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-