Украинец пытался вывезти в Восточную Азию комплектующие к авиадвигателям

Украинец пытался вывезти в Восточную Азию комплектующие к авиадвигателям

Фото
142
Ukrinform
В Запорожье сотрудники СБУ предотвратили незаконный вывоз из Украины товаров военного назначения, которые подлежат обязательному экспортному контролю.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что житель Запорожья пытался переправить в Восточную Азию комплектующие к авиационным двигателям, которые используются в военной и гражданской авиации. Для этого он воспользовался одной из международных курьерских служб доставки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники спецслужбы изъяли отправление после передачи злоумышленником посылки почтовой службе. В ходе дальнейших санкционированных следственных действий по месту жительства мужчины оперативники СБУ задокументировали отсутствие у "торговца" разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины на осуществление международных передач этой группы товаров.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления.

Читайте также: Украденные со складов ВСУ детали к ракетным системам вывозили в РФ - прокуратура

Продолжаются следственно-оперативные действия для установления происхождения изъятых товаров военного назначения и других лиц причастных к противоправной деятельности.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-