Местные выборы-2020 должны пройти на новой территориальной основе - Минрегион

Местные выборы-2020 должны пройти на новой территориальной основе - Минрегион

Децентрализация
161
Ukrinform
Местные выборы в октябре 2020 года должны пройти на новой территориальной основе и на условиях покрытия всей территории Украины объединенными тергромадами.

Об этом во время совещания у Премьер-министра Украины  по реализации Концепции реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает портал "Децентрализация".

«Мы наработали четкие цели и задачи дальнейшей реализации реформы местного самоуправления до 2020 года. Но начинать их выполнять необходимо уже сейчас. Среди первоочередных – принятие уже до конца года ЗУ №8051 «Об основах административно-территориального устройства Украины», максимальное стимулирование дальнейшего объединения тергромад или присоединения, в частности, к городам областного значения. В 2019 году – провести одновременные выборы в ВР и в последних добровольно объединенных громадах. С параллельным принятием административного решения об объединении громад согласно перспективных планов. Это позволит сформировать перспективные планы объединения громад с полным покрытием ОТГ территории Украины», - отметил Зубко.

Читайте также: 150 громадам предлагают помощь в создании и модернизации ЦПАУ

По его словам, осуществление этого комплекса мероприятий позволит в следующем году провести укрупнение районов в рамках существующих областей и произвести распределение соответствующих полномочий между органами власти базового, районного и областного уровня. До конца 2020 года должна произойти полная институциональная реорганизация органов исполнительной власти в укрупненных районах.

Фото: SebWeo.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-