ЦИК разослала на места определение суда относительно выборов в тергромадах 23 декабря

ЦИК разослала на места определение суда относительно выборов в тергромадах 23 декабря

445
Ukrinform
приняла к сведению решение Окружного административного суда Киева об обеспечении административного иска, которым до решения спора по существу приостановлено действие решений 34 местных советов, которые вошли в состав объединенных территориальных громад и в которых ЦИК раньше назначил выборы на воскресенье, 23 декабря.

Соответствующее решение принято на заседании ЦИК в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

Как заметил заместитель председателя комиссии Олег Конопольский, принятое решение предусматривает принятие к сведению Центральной избирательной комиссией постановления Окружного админсуда столицы от 2 ноября, которым до решения спора по существу приостановлено действие решений некоторых местных советов, территориальные громады которых вошли в состав объединенных территориальных громад, в которых ЦИК 12 октября назначил первые местные выборы на воскресенье, 23 декабря.

Кроме того, согласно зачитанному им тексту постановления, ЦИК решила направить территориальным избирательным комиссиям, Государственной казначейской службе и соответствующим областным государственным администрациям копию постановления суда для использования в работе. Также ЦИК обратила внимание ОДА на решение суда во время осуществления распределения субвенции в касающейся их части. 

«В данном случае ЦИК не было указано прямо совершать какие-то отдельные действия относительно организации этих выборов (в ОТГ 23 декабря – ред.), но были очень неоднозначные формулировки в самом постановлении, поэтому большинство членов комиссии поддержало необходимость направления данного постановления в ЦИК, ОГА и Госказначейство для того, чтобы уже все сами определялись, как выполнять решение суда», - прокомментировала принятое решение секретарь ЦИК Наталья Бернадская.

Читайте также: Депутаты ОТГ смогут пройти обучение по формированию бюджетов громад

Как сообщалось, в субботу, 3 ноября, начался избирательный процесс первых выборов в 123 объединенных территориальных громадах, назначенных на 23 декабря.

Окружной админсуд Киева 2 ноября частично удовлетворил иск народного депутата и приостановил действие решений 34 местных советов в 14 областях Украины о добровольном объединении в ОТГ, выборы в которых назначены на 23 декабря и избирательный процесс в которых уже начался.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-