На Буковине контрабандисты избили пограничников и сбежали

На Буковине контрабандисты избили пограничников и сбежали

225
Ukrinform
Группа из 20 человек, которые направлялись с партией сигарет в направлении Румынии, напала на пограничников Черновицкого отряда при задержании.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"Во время несения службы пограничный наряд на участке Черновицкого отряда выявил на подступах к границе группу лиц, около 20 человек. Они направлялись в направлении Румынии с товаром. При задержании правонарушителей, последние нанесли телесные повреждения пограничному наряду и начали убегать", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Виннитчине расширили пограничную полосу

На место сразу выехали дополнительные резервы для прикрытия участка и поиска нарушителей. При осмотре места происшествия правоохранители нашли покинутые 4 ящика с сигаретами и средства для удобного перемещения пакетов.

Пограничники проинформировали сотрудников Нацполиции об этом факте. Сейчас продолжаются следственные действия и устанавливается круг причастных лиц.

Государственная пограничная служба Украины активно противодействует контрабанде на границе. В частности усилены участки со странами ЕС, в том числе и с Румынией, на которой фиксируется достаточно большое количество попыток незаконного перемещения табачных изделий.

При этом украинские пограничники сотрудничают с коллегами смежных государств, чтобы предотвратить противоправные действия по обе стороны границы.

Лишь за последнюю неделю пограничники Черновицкого отряда предотвратили попытку перемещения около 50 тысяч пачек сигарет на общую сумму около миллиона гривень. Кроме того, на границе с Румынией вчера вечером пограничники мобильной заставы «Мукачево» возле населенного пункта Великая Паладь помешали незаконному перемещению в соседнюю страну 3 тысяч пачек сигарет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-